您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建工作动态

外语学院国内外师生认真学习十八大报告

 

十八大开幕以来,外语学院分党委采取多种形式组织广大师生认真学习十八大报告,深刻领会十八大报告的精神。全面建成小康社会的目标使广大师生倍受鼓舞,大家纷纷发表感言。

分党委书记刘金兰:胡锦涛在十八大报告中对全面建成小康社会的目标进行了详细描述,指出要建成小康社会,必须坚持改革发展,“以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革,坚决破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,使各方面制度更加成熟更加定型。”报告使我们看到了党中央的决心,同时也使我们对未来更加充满了信心。新时期的号角已经吹响,建成小康社会的目标已经确定。作为一名基层党务工作者,我要带领全院广大师生员工认真学习、深刻领会、贯彻落实十八大精神,为社会培养出更多更优秀的人才,在建成小康社会的征程中贡献自己的力量。

分党委副书记田文泉:十八大将全面总结以往发展经验,对中国未来发展做出规划和部署。作为一名基层党员,我要自觉学习、落实十八大精神,立足本职岗位,创造出科学发展的新成绩,为党旗添彩,为十八大增辉。我坚信我们的党、我们的十八大一定会引领我们的国家走向更加富强、更加美好的明天!

副院长郭德玉:通过学习胡锦涛总书记的十八大报告,对中国特色社会主义的建设目标有了更加全面和深刻的理解。2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻番的计划尤其令人鼓舞,这充分体现了我党全心全意为人民服务、以人为本、重视民生的理念,这一庄严承诺也显示出我党领导全国人民全面建成小康社会的信心和决心。我们相信,在党的坚强领导下,这一目标一定能够实现,让全国人民实实在在享受到改革开放带来的成果。作为一名党员教师,应该做好本职工作,为改革开放大业培养出更多优秀人才。

院办公室主任徐天鹏:党的十八大,坚定了全国人民对中国特色社会主义道路的信仰,增强了全国人民对我党自身建设与领导社会主义建设事业取得更大胜利的信心,为我国今后的发展建设与民族复兴指明了方向。

       德语系主任姜丽:据国外媒体说,我们的十八大比美国大选更受世界的关注,这是因为中国经济的发展对世界的经济稳定已经有了举足轻重的作用。这一次大会的透明度也得到来自各国记者的高度赞誉。如今,普通百姓也可以通过微博和与会代表交流看法,这无疑是中国式民主的新发展。胡锦涛书记对反腐倡廉的号召充分体现了我党提高政府官员道德水平的决心,让百姓对祖国的未来充满更大信心。我们相信,在一个能够以高度的道德标准严格自律、积极谋求科学发展的党的领导下,中国将在成为第一大经济实体的同时,成为一个令人尊敬的道德楷模。

葡语系教师文卓君:胡锦涛总书记在十八大报告中提出,扎实推进社会主义文化强国建设。其中的第一点“加强社会主义核心价值体系建设”令我印象颇为深刻。当前,在复杂多变的社会政治、经济背景下,特别是面临着年轻一代信仰缺失的严峻形势,社会主义核心价值体系建设变得尤为重要。作为一名普通高校教师,教书育人是最基本的责任,需要尽职尽责不留任何遗憾;而作为一名班主任,面对十几名90后学生,我更有义务承担起传递社会主义核心价值的重任,以更为直接、具体的方式在学生中弘扬民族精神和时代精神,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育其社会主义核心价值观。

日语专业学生李理:十八大报告客观评价了过去十年我党在执政期间所取得的辉煌成就,同时也指出了存在的一些问题。做到了以实事求是的态度回顾历史,评论时下,展望未来。所提出的未来执政计划让人民对党,对国家充满信心,我们一定要积极学习相关文件,为国家发展和前途做出自己应做的贡献。

近日学院在国外进修、学习的师生也发来信函,畅