您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建工作动态

学习十八大,外语学院举办 “团结杯”拔河比赛

 

团结深化友谊,拼搏铸就辉煌。在这秋风飒爽、丹桂飘香的日子,在十八大胜利召开的和谐背景下,在这充满团结、奋进、和谐、发展的良好氛围里,外语学院2011级学生“团结杯”拔河比赛拉开了帷幕。本次拔河比赛是对学生竞技精神的大检阅,更是对学生精神面貌和综合素质的大检阅。

伴随着十八大的胜利召开,党的精神正在深入贯彻到社会各个领域,在大学校园里也引起了巨大反响。党的十八大报告指出:团结就是大局,团结就是力量。全党同志要用坚强的党性保证团结,用共同的事业促进团结。在十八大盛会胜利召开之际,我院2011级学生积极响应党的号召,加强团结互助精神,举办了“团结杯”拔河比赛。

      本次拔河比赛于2012年11月15日在我校轮滑场举行,比赛以促进各语系间交流为宗旨,丰富同学们的校园生活为目的,为同学们提供展现集体风采的舞台。2011全体同学都以极大的热情参与到此次活动中。

 

此次比赛共有8支队伍参赛。比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。年级班委作为裁判秉承公平公正的原则,参赛人员坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,整场比赛进行有序。经过激烈的耐力、体力较量,最终,德葡联队获得冠军,德西联队获得亚军,日语一班获得季军。

拔河是力量的角逐,是智慧的较量。本次比赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的团结合作精神,而且促进了各语系间的交流,更培养了每位学生拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。