您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建工作动态

外语学院教职工大会暨第六届二级教代会成功召开

2013111日上午,外语学院二级教代会在诚信楼1218召开。会议由学院二级教代会主席团赵雪梅教授主持。

 

学院财务监督小组首先听取并审议通过了杨言洪院长所做的学院年度财务收支报告。其次,杨院长分别从专业与学科建设、师资队伍建设、本研教学工作、科研工作、学生工作等五个方面对学院工作进行了总结。

再次,会议听取了学院分工会主席朱永平所做的年度工会工作报告。在报告中,朱主席分别从民主建设、学院文化建设、维护职工利益三个方面对2012学院工会工作进行了总结。他还特别提到,在校工会及学院党政领导的支持下,完成了分工会模范教职工之家的建设。

 

随后,朱永平主席总结了2011年度教代会提案工作状况,并对提案的注意事项进行了讲解:二级教代会的提案应该针对学院层面,提案应包括案由、分析、论证和主张建议,特别是建议有助于学院确定解决问题的方法。

 

最后,赵雪梅教授做了总结发言。她希望各位教师关注学院和学校发展,积极建言献策,提出有质量的好提案。