您目前的位置: 首页» 党建工作» 党建工作动态

“中国梦,青年行”奥森徒步——外语学院2015级研究生党支部活动圆满成功

 2015111日下午,外语学院2015级研究生党支部在秋意盎然,风景如画的奥林匹克森林公园开展了以中国梦,青年行为主题的支部活动。

 

 

 

活动分为两个部分。第一部分是主题讨论环节,各位党员和入党积极分子就十八届五中全会的相关内容进行了探讨,讨论主要围绕着五中全会热点之一的全面放开二孩政策展开。在简单回顾相关政策的内容之后,各位同学首先就全面放开二孩政策的合理性以及身为独生子女的利与弊进行讨论。随后,大家分别阐述了对家庭教育方式的不同理解以及自己所倾向的教育方式。最后,赵越老师做总结发言。一方面,从社会、经济、心理、伦理等角度分析了全面放开二孩政策;另一方面,针对当下独生子女成长过程中出现的各种问题,提出了陪伴孩子、尊重平等、引导为主、注重精神、帮助并不强加等教育理念。提倡在教育孩子的过程中,培养孩子的兴趣爱好,帮助孩子打造一个健康的精神世界。在整个讨论过程中,大家不仅阐述了自己的想法,同时认真倾听他人的观点。在互相理解和学习中,对全面放开二孩政策以及家庭教育有了更深入的认识。

 

 

 

讨论结束后,各位党员和入党积极分子进行了徒步活动。漫步在秋意正浓的奥林匹克森林公园,在欣赏美景的同时,也让大家体会到了亲近自然,锻炼身体的益处。最后,伴随着大家一同登上公园制高点眺望北京中轴线,本次支部活动圆满结束。