您目前的位置: 首页» 师资队伍» 西班牙语系

魏京翔

(一)个人简介

魏京翔,助教。

 

(二)个人详细介绍

助教,西班牙语语言文学硕士,西班牙语系教师。

 

(三)教育背景

20077月于四川外国语大学西班牙语系毕业,获得文学学士学位;

20137月于大连外国语大学西葡语系毕业,获文学硕士学位。

 

(四)工作经历

2007——2010年四川外国语大学成都学院西班牙语系教师;

20138月至今 对外经济贸易大学外语学院西班牙语系教师。

 

(五)研究方向

西班牙早期汉学史,中西中拉跨文化交际学。

 

(六)主要讲授课程

基础西班牙语、西班牙语视听说、西班牙语会话、实用西班牙语(辅修)。

 

(七)科研成果

1.代表性译著

Historia de las Relaciones Sino-Españolas(《中国与西班牙关系史》,张铠著),合译,China Intercontinental Press(五洲传播出版社),20132月。

 

2.代表性学术论文

1)《浅析米斯特克语的亚洲起源》,《西班牙语语言与文化》,北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社,20124月。

2)《浅析人类吸烟的起源》,《世界家苑》,吉林人民出版社,2012年第5期(总第114期),中文核心期刊(遴选)数据库。

3)《透过文化比较分析印第安人的亚洲起源》,《佳木斯教育学院学报》,佳木斯教育学院,2012年第11期(总第121期)。

 

3.代表性课题

12012年度辽宁省社会科学规划基金项目语言人类学视阈下美洲印第安人的亚洲起源研究,项目参与人(2012-2013)。

2)对外经济贸易大学校级科研课题庞迪我在明清西班牙来华传教士中的作用,负责人(2013-2014)。