您目前的位置: 首页» 头条新闻

我院师生参与中日大学生友好交流活动

825日,日本使馆和中国驻大阪总领馆联合组织500名大学生访华,我院师生受邀参与中日大学生友好交流活动。

此次交流活动主要分为三个环节。首先是双方代表发言环节,我院郭德玉副院长及日语系二年级学生奉煜坤代表发言,郭老师在发言中表达了对日本访华大学生的热烈欢迎,并对交流活动的组织给予了充分肯定。其次是小组讨论,我院学生同日本大学生就双方感兴趣的话题进行了深度地交流和分享,探讨的话题涉及了日常生活、大学学习、就业择业、社交软件、日常出行、业余生活等方面。最后是交流总结环节,各个小组分别指派了中方和日方的学生代表就小组内讨论的问题作总结陈述。

此次交流活动在轻松融洽的氛围中圆满结束,我院学生通过此次交流活动充分感受了日语应用的环境,也增进了对日本文化的深入了解。


郭德玉副院长发言


日语系奉煜坤发言


交流活动合影