您目前的位置: 首页» 头条新闻

我校外国语言文学在第四轮学科评估中取得佳绩

20171228日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。我校外国语言文学在此轮评估中表现优异,成绩喜人,获得A-,位列前5-10%

本轮学科评估于20164月启动,共有513个单位的7449个学科参评。评估结果以“分档”方式呈现,按“学科整体水平得分”位次将前70%的学科分为A+C-,共9档。其中,前2%A+档,2%~5%A档,5%~10%A-档。

此轮评估,在全国外国语言文学一级学科具有“博士授权”的41所高校中共有38所高校参评,部分具有“硕士授权”的高校也参加了评估,参评高校共计163所。由于评估结果同一档次学校排名不分先后,我校外语学科与A-档其他7所学校并列全国第九。

我校外国语言文学能在高手如林的此轮评估中获得A-,位列前5-10%,再次证明了我校外国语言文学的实力。

注:评估结果排名不分先后,以学校代码为序