您目前的位置: 首页» 头条新闻

外语学院举行与朝阳区外事办公室实习基地协议签约暨授牌仪式

2018年5月16日,对外经济贸易大学外语学院与北京市朝阳区人民政府外事办公室校外实习基地协议签约暨揭牌仪式在诚信楼1221室举行。与北京市朝阳区人民政府外事办公室党组书记、主任谭林坤、外语学院徐永彬院长、田文泉书记、郭德玉副院长、丁隆副院长、李紫莹副院长、姜丽副院长、郝君峰院长助理和外事办宋晓晖、龚舒等表出席签约仪式。仪式由学院党委副书记李彦主持。

  

外语学院徐永彬院长介绍了学院的办学历程和教学科研、师资队伍、专业设置等情况,希望双方在加强人才培养方面合作的前提下,能够进一步充分发挥双方各自的优势,继续开展多方位、多层次、多元化的合作,共同培养更多专业人才。谭林坤主任详细介绍了朝阳区的具体情况和外事办的工作职能,他高度赞扬了外语学院学生的素质和能力,希望以本次合作为契机,在人才培养等方面实现合作共赢,进一步达成资源共享、优势互补,推进合作的深度和广度,培养更多更好的应用型人才,促进双方共同进步、共同发展。并表示会为学生实习提供更广阔的知识分享平台和良好的条件,充分发挥实习基地的作用。双方共同签署了校外实习基地协议并进行了授牌仪式。

  

校外实习基地正式授牌,是双方合作双赢、共谋发展的重要举措,标志着双方在人才培养方面实现了良好对接,对推动我院教学科研和学生就业实习工作迈向新台阶将起到积极作用。