您目前的位置: 首页» 文化建设

共品美食,欢乐放歌——外语学院举办第六期文化沙龙

     924日中午,外语学院第六期文化沙龙在学院教工之家成功举办。此次活动由意大利语系承办。校党委文君副书记与四十余位外院教职工一同度过了一小时的欢乐时光。

 

 

中午12点刚过,活动便在意大利歌剧的经典唱段中拉开序幕。意语系教师不辞辛苦地为大家准备了丰盛的意大利美食。刚刚完成交接工作的两位外教还带来了自己连夜亲手制作的提拉米苏。在享受美食的同时,外教瓦利亚诺先生还向大家介绍了米兰世博会。值得一提的是,今年米兰世博会的主题是“滋养地球,为生命加油”。在我们欢聚一堂,畅谈美食之际,我们也不要忘记为地球母亲的健康,为世界人民的温饱贡献自己的一份绵薄之力。

 

 

最后,在意语系主任张宇靖老师的指导下,大家高兴地唱起意大利语歌曲《游击队之歌》。其中大家最熟悉的一句歌词便是:“啊,朋友再见,再见吧,再见吧!”只是我们的再见不像游击队队员那样悲壮,而是暗含着欢乐的期待,那就是我们的下一次相聚——俄语系承办的圣诞节俄罗斯文化沙龙。