您目前的位置: 首页» 文化建设

外院文化沙龙韩国文化专场火热开幕

2014313日下午,在清扬的笛声中,我院首场文化沙龙——韩国文化专场在“教工之家”正式拉开帷幕,五十余名外院人参与了此次活动。

琳琅满目的韩国小吃和饮料、形态可掬的造型人偶让传统朴素、时尚精致的韩流气息扑面而来,一曲韩版的《朋友》更是拉近了在场每一个人的距离。

 在大家的欢笑声中,院长徐永彬教授生动畅谈了韩国文化的特点,欣然分享了自己的切身文化体验。根据他的研究,仅从中韩饮食上,就能看出中韩两国文化的一大不同:“中国文化尊重权威,韩国文化则是尊重个性”。而尊重个性,也正是韩流的一个重要成因。对此,参加活动的各位教师不仅纷纷表示深有同感,而且也结合自己的生活体验,就韩国文化提出了自己的独到见解。自由惬意而不失文化思考的沙龙交流宗旨在现场教师们的互动问答中展示得淋漓尽致。

韩语系洪成一教授为大家献上一曲悠扬的笛子独奏《牧民新歌》


   各系教师还现场学习韩语发音,和韩语系的同事们一同唱起韩版《朋友》。

 
   此次韩国文化沙龙的主持人韩语系主任李正秀副教授的一幅韩语书法作品“鹏程万里”更是给人留下深刻印象。 

 

在短短的一个半小时里,外院的同事们边品美食,边交流,气氛十分融洽。韩语系全体教师为各系同事精心准备的外院首场文化沙龙无疑给外院人带来了凝心聚力的成功与喜悦。