您目前的位置: 首页» 文化建设

外语学院波斯语专业举办文化沙龙活动

1023日中午,今年九月刚刚开课的波斯语专业在外院工会之家举办了精彩纷呈的“波斯文化沙龙“活动。外语学院院领导、各专业教师及波斯语专业师生参加了此次活动。

在活动中,波斯语专业为全院教师提供了伊朗特色美食,介绍了波斯历史文化及人文特色,让外院师生得以近距离地了解伊朗文化,受到了大家的欢迎与好评。

活动中,波斯语系系主任贾斐老师为大家介绍了伊朗饮食、服饰、书法、饰品的特色。

姜楠老师向大家介绍了伊朗古代历史、诗歌及中伊古代交流的情况。

伊朗外教沙杨博士与大家一同分享了伊朗古代著名诗人萨迪的诗句(联合国将其奉为阐述其宗旨的箴言)

亚当子孙皆兄弟,兄弟犹如手足亲

造物之初本一体,一肢罹病染全身

为人不恤他人苦,不配世上枉为人

 

令在场老师惊奇的是波斯语书法可以像画作一样美丽!

在最后的互动环节中,两位德语系老师分别获得了波斯语专业准备的小挂毯和藏红花。

活动在愉快的氛围中结束,大家都纷纷表示波斯文明博大精深,需要更多地了解。