您目前的位置: 首页» 文化建设

欢乐圣诞 喜迎新年——记外语学院圣诞联欢会暨西班牙语文化沙龙活动

20141225日中午,在欢快热烈的西班牙舞曲中,外语学院圣诞联欢会暨西语圣诞沙龙活动在“教工之家”隆重上演。

洁白的雪山映衬着圣诞的美景,奔跑的驯鹿带来了节日的祝福,满桌的美食让人垂涎,异域的美酒和咖啡让每一名教师的脸上都荡漾着幸福的笑脸。在大家的热切期待中,西语系的吴飒老师讲述了西班牙的圣诞文化和民俗故事。

吴老师详细介绍了平安夜“公鸡弥撒”、“三王显圣”节等西班牙传统活动的历史起源和现代发展,并结合自己的亲身经历和文化体验强调了圣诞节在西班牙文化、尤其是西班牙宗教文化中的特殊地位。大家饶有兴趣地聆听了吴老师的讲解,并就西班牙的民俗文化提出了一个又一个问题。大家的温馨交流与热烈讨论无疑为今年的圣诞联欢带来了更加浓郁的文化色彩。

随后,我院分工会设计的抽奖环节更将活动气氛推向高潮。到场者都满怀快乐地希望能够抓到新年的好运气,中奖的教师异常开心,没中的老师也为工会之家浓浓的欢乐氛围所包围。最后,在西语老师集体为大家献唱的一曲西班牙圣诞歌中,本次圣诞联欢活动落下帷幕。

短短的一个小时里,外院老师们一边品尝西班牙特色美食,一边聆听圣诞故事,不仅亲身感受了西语国家的圣诞文化,而且在浓浓的节日氛围中,享受着同事间亲切交流的快乐。可以说,此次活动为学院2014年的工作画上了一个圆满的句号。