您目前的位置: 首页» 文化建设

走进神秘的阿拉伯世界——记外语学院阿拉伯语文化沙龙

2016616日中午,外语学院系列文化沙龙之走进神秘的阿拉伯世界在“教工之家”隆重上演。

悦耳动听的阿拉伯音乐,醇香浓郁的阿拉伯咖啡,酸甜可口的“卡尔卡迪”饮料,酥脆香甜的阿拉伯点心,极具阿拉伯特色的大饼、胡姆斯酱和椰枣,以及满桌的新鲜水果,让到场老师觉得仿佛来到了热情好客的阿拉伯人家里。

在大家的热切期待中,阿语系的埃及专家瓦伊勒博士身披埃及国旗,为大家展示了阿拉伯世界的地图,并简要地介绍了22个阿拉伯国家的地理分布、人文历史、风俗习惯等情况。瓦伊勒博士还饱含深情地为大家朗诵了“尼罗河诗人”哈菲兹·易卜拉欣的爱国主义诗篇——《埃及的自述》,赢得了大家一片喝彩。大家对神秘的阿拉伯世界充满了好奇,在瓦伊勒博士讲解之后仍意犹未尽,就中阿关系、阿拉伯世界各个种族的分布与起源等提出了一个又一个问题,现场气氛热烈、互动频繁。

短短的一个小时里,外院的老师们一边品尝阿拉伯特色美食,一边品味阿拉伯传统文化。各语系的老师热烈地交流,互相学习借鉴,营造出一片良好的文化氛围。