您目前的位置: 首页» 文化建设

温一壶暖冬的异国酒——记外语学院希腊文化沙龙

 2016113日中午,今年首次招生的希腊语系主持了又一次外院文化沙龙活动。学院领导、各语系老师以及希腊留学生代表、希腊语系学生欢聚在工会之家共享着文化盛宴,细心聆听古国的声音。

12点一刻左右,院领导和各学系老师陆续赶来。此时,可爱的希腊姑娘爱莲娜和希腊语外教海尔女士已煮好了香浓的咖啡和山茶,等待着大家的光临。她们热情周到,用娴熟的汉语向大家介绍了各色希腊美食:简单的茄子肉酱千层饼做成了独特的希腊风味——木萨卡嫩而不腻的鸡肉风味串烧,另人垂涎的茄汁肉丸,健康而美味的希腊乡村沙拉,还有中途送上来的甜美的葡萄酒,瞬间带走了冬日的严寒,温暖着大家身体里的每一个细胞。

在希腊美食和美酒的陪伴下,希腊语系孙涛老师宣布文化沙龙正式开始。首先出场的是希腊留学生代表,他们带来了欢乐奔放的希腊民族舞蹈希尔塔基舞。在他们热情的邀请下,几位老师兴致盎然地边学边和他们一起跳起来。

在希腊语系学生和留学生代表合唱的希腊歌曲《带走我的忧伤》,之后,优雅的海尔女士用流利的中文向大家介绍了希腊的旅游圣地,引得大家无限向往。

在欢笑声中文化沙龙接近了尾声,但这不是结束,而是开始。“一带一路”紧系着同为文明古国的中国和希腊,希腊语专业师生将努力为服务“一带一路”的国家战略和中希两国友好交流做出自己的贡献。