您目前的位置: 首页» 文化建设

在歌声与书香中作别2016--记外院葡语文化沙龙

20161229日中午,外语学院工会之家迎来了葡语系文化沙龙,国际处王波副处长、学院领导及各语系老师参加活动。

伴随着风格各异的葡语国家音乐,葡语系沙龙在一片欢声笑语中拉开了帷幕。葡语系师生不仅为大家准备了甜腻的葡式蛋挞,浓烈的波特酒,正宗的葡国饮品,滋味独特的巴西菜肴,还为在场的老师们献上了精心编排的葡语歌曲节目,赢得了阵阵掌声;特邀嘉宾刘薇玲女士还在表演间歇穿插介绍了她亲自为大家准备的巴西特色饮食,令大家对巴西这个遥远的国度更添一丝兴趣。

值得一提的是,刘薇玲女士是巴西籍华人,近年来致力于葡萄牙语及葡语国家文化在中国的传播,多次参与并协助我校葡语国家研究中心举办国际研讨会等工作。作为葡语系的老朋友,她不仅为大家带来了巴西、葡萄牙的红酒,向大家展示了极具巴西特色的饰品,还赠予葡语系一批葡语原版书籍,鼓励葡语学生更加努力地学习葡语、了解葡语文化。

虽然时光短暂,但短短的一个小时里充满了歌声、笑声。匆匆落幕的葡语沙龙欢乐而充满书香,给人留下一份特别的回忆,也为我院第一轮各语系文化沙龙活动画上了圆满句号。