您目前的位置: 首页» 学生园地» 学生就业

我校六名法语专业毕业生喜获“中建国际”录用函

日前,我校2009届法语专业毕业生张涛、刘晓阳等六名同学接到了中建国际建设有限公司的录用接收函。他们入职后将短期外派到阿尔及利亚等非洲国家担任法语工程翻译,拓展国际业务,加快非洲地区经济的发展。

 

    中建国际此次在全国范围内共招聘24名法语专业毕业生,其中在我校就招聘6名,占总招聘人数的1/4;同时,值得一提的是,我校09届法语专业共有毕业生17名,此次招聘的人数已经超过了总人数的1/3,这充分体现出我校毕业生较高的专业素养和较强的就业核心竞争力。

 

    中建国际初创于1993年, 2008年6月根据母公司中国建筑股份有限公司战略定位调整,成为中国建筑股份有限公司海外事业部,以中建国际建设有限公司为载体并行运营。中建国际去年荣登地产业最受欢迎的十大雇主榜,在历届毕业生中都有非常好的口碑。在奥运会后,中建国际因水立方的设计而蜚声海内外,是阿尔及利亚等国家的最大外国建筑承包商。

 

    中建国际人力资源部梁培杰总经理对我校学生“专业加外语”的培养模式给予了高度评价,而我校所有小语种学生都能熟练运用英语更是特色和优势。对于应聘者,梁经理给出了以下几点建议:关于简历,内容一定要真实,要有价值,有针对性。对于有价值的实习经历可以写出来,增加简历的亮点,但是整体篇幅要控制在两页以内。面试技巧对于经验丰富的面试官来讲并没有很大作用,建议大家在面试的时候,只需在充分准备的基础上,尽量自然的展现自己就可以了,面试者更看重一个人的沟通,表达以及逻辑思维的清晰度,所以,真实的表现自我才是最好的法宝。谈及各种因素考量的重要性时,梁总认为,先要学习成绩,这仍是一个学生最基本的任务与职责;当然,综合能力也十分重要。一个具备丰富学生干部经验或社团活动经验的人,相对会有一些优势。梁总还分析,当前经济形势下,经济危机对于部分行业的冲击很大,对建筑行业有影响,但相对来讲受冲击较小,在近几年内仍会保持招聘规模。