您目前的位置: 首页» 校友之家» 校友动态

毕业二十载,相聚惠园情 ——我校外语学院1988/1989届校友举行毕业20周年联谊活动

10月7日,我校外语学院(原二系)1988/1989届60余位校友从祖国和世界各地回到母校,共同庆祝毕业20周年。校党委副书记兼校友总会常务副会长杨逢华、外语学院院长杨言洪、外语学院党总支书记刘金兰、校友总会秘书长叶文楼,老干部处处长朱忠田以及原校长孙维炎教授等出席大会,并与全体校友亲切合影留念。1989届日语专业校友胡杨主持联谊大会。


 

 

杨逢华副书记致开幕辞。杨副书记代表学校党政领导热烈欢迎校友返校,并简要介绍了学校20年来的变化发展情况:学科建设不断发展,培养方式由单一走向多元,师资力量不断壮大等。杨副书记指出,20年来,国家改革开放和外经贸事业的蓬勃发展,为我们外经贸学子提供了挥洒青春、贡献才智的良好机遇和平台,各位校友也很好地抓住了机遇,取得了令人骄傲的事业和社会成就,母校为此感到无比自豪!最后,杨副书记代表学校诚挚邀请在座全体校友共同参加2011年母校建校60周年纪念活动,并衷心祝福校友们在今后的事业与生活中取得更大成绩。

 

 


 

    孙维炎教授和洪成一副教授分别代表教师作了发言。作为前校长及校友任课教师,孙教授风趣地讲起了自己与这两届校友的不解缘分,并朗读了自己专为这次聚会创作的诗歌《惠园三首》(见文末附注),赢得了校友们的热烈掌声。洪老师则表示看到自己所带的第一届