您目前的位置: 首页» 校友之家» 校友动态

外语学院领导走访我校88届德语专业校友雷忽雷

 

  F.J.奥士纳公司成立于1864年,总部设于奥地利首都维也纳,是奥地利最大的进出口公司,也是中国最早的国际贸易伙伴之一。做为奥地利最大的私人银行奥地利中央合作银行RZB(资产超千亿美元,世界银行中排名第200位左右)的全资子公司和唯一的贸易公司,奥士纳公司在中国已形成了采购、融资、投资、生产、贸易、服务的一条龙经营格局,并在北京开设了分行(第18家获准在华设立分行的外资银行)。


 

会见中,雷忽雷校友详细地介绍了自己毕业后的奋斗历程和奥士纳公司在华经营状况,感谢母校的培养并愉快地回忆了在校学习、生活的点点滴滴,他对母校近年的发展感到由衷的欣慰和自豪。他指出,在经贸大学所接受的系统的德语、英语及经贸知识教育,为他事业的顺利发展奠定了良好的基础,祝愿学院能在人才培养、科学研究等方面取得更大的成绩。

 

杨言洪院长向雷忽雷校友通报了学院发展所取得的成绩,就学生实习、就业、人才培养模式创新等内容与雷忽雷校友深入地交换了意见。杨院长邀请雷忽雷校友在方便的时候回母校举办讲座并能发挥骨干作用,动员同学积极参加学院建校60周年征文活动及其他校庆60周年活动。雷忽雷校友愉快地接受了邀请。

 

此次访问雷忽雷校友,使学院进一步密切了与校友的联系,了解了80年代末毕业校友事业发展状况,为学院组织做好60年校庆相关活动打下坚实基础。