您目前的位置: 首页» 校友之家» 校友动态

我校85届法语专业校友再次相聚惠园

2014512日,外语学院(原二系)法语专业十余名85届校友重返惠园,在参观校史馆后再次相聚外院。我校原校长孙维炎、校友总会秘书长叶文楼、外语学院院长徐永彬、分党委书记刘金兰、副书记田文泉及法语专业老教师陈述仁、陈永红、秦俊、张秀容等一起分享了校友们的欢聚时刻。

 

 

孙维炎老校长对再次见到昔日学生倍感欣慰。他讲到,85届法语校友离开母校30载,在各条战线上取得了令人瞩目的成绩,母校师长为此感到自豪。他祝愿各位校友身体健康,在事业中取得更大的成绩。

 

 

外语学院徐永彬院长代表学院千余名师生欢迎校友重返母校,他向校友们介绍了学院的发展现状及取得的成绩,感谢校友们一直以来对母校发展的关注,希望校友能“常回家看看”,为学院的发展添砖加瓦、出谋划策。

 

 

85届法语班班长、驻瑞士大使馆经济商务参赞蔡方财代表校友由衷感谢母校的培养。他动情地讲到,虽然已毕业近三十年,但贸大的培育之恩一直萦绕心间,不论大家在各自岗位取得多么大的成绩,但一生中最最自豪的就是自己是一名贸大校友。

随后,来自天南地北的校友逐一介绍了30年来工作和生活状况,分享了各自的人生感悟和体会。他们与老师们一道,愉快地回忆起在贸大的点点滴滴,互相爆料,相互揭“短”,欢笑声此起彼伏。

 

 

校友们相约明年毕业三十周年之际再相聚。