您目前的位置: 首页» 校友之家» 校友动态

校庆百日倒计时 外院迎来双参赞——“让榜样更有力量”校友讲坛之曹甲昌、乐汉波专场

校庆百日倒计时 外院迎来双参赞

——“让榜样更有力量”校友讲坛之曹甲昌、乐汉波专场

 

6月14日19点,外语学院“让榜样更有力量”校友讲坛之曹甲昌、乐汉波专场在诚信楼1218室举行。我校知名校友原驻埃及公使衔经济商务参赞曹甲昌和驻中非使馆经济商务参赞乐汉波以自己的亲身经历讲述了阿拉伯和非洲地区的政治、经贸、历史及近年来的发展变化趋势。校友总会秘书长叶文楼、副秘书长苏隆中、外语学院院长杨言洪、分党委副书记田文泉以及外语学院各年级学生代表一同听取了报告。

 

                         

 

现任商务部副司级干部的曹甲昌公参结合自己在埃及的所感所悟,以独特的视角为同学们讲述了近期阿拉伯社会政治动荡的历史根源、直接起因、现状以及未来可能产生的影响,特别从经贸关系的角度,着重预测了国际社会、阿拉伯国家内部、中国与阿拉伯国家在阿拉伯世界动荡后的经贸发展趋势,为同学们拓宽了国际视野。

 

乐汉波参赞长期驻非洲工作,他从非洲概况、中非经贸关系以及中非关系中的隐患等三个方面为大家讲述了真实的非洲。乐汉波参赞用自己的亲身经历和切身体会,为毕业后即将外派非洲的同学消除了顾虑,他鼓励法语专业学生投身援建非洲的工作中去,谱写自己人生的新篇章。

 

讲座在现场观众热烈的掌声中结束,两位参赞欣然在“献礼建校60周年”的画轴上题字,在母校校庆六十周年倒计时100天前夕送上他们的祝福。