您目前的位置: 首页» 校友之家» 校友动态

新老校友欢聚一堂 共庆贸大六十华诞--记贸大60周年校庆之外语学院校友见面会

2011年9月25日上午,虹远小广场上人山人海,充满了节日的喜庆气氛。外语学院签到处挤满了从四面八方赶来的校友。校友们纷纷在签名薄上写上自己的名字,为母校六十周年校庆献上自己诚挚的祝福。

下午两点,外语学院校友见面会在诚信楼1218会议室举行。外语学院院长杨言洪、分党委书记刘金兰、副书记田文泉、副院长丁隆出席了此次见面会。学院各级校友欢聚一堂,共庆贸大成立六十周年。

    

        见面会上,杨言洪院长对到场的海内外校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他向校友们介绍了外语学院的学科设置、办学条件、师资队伍、人才培养特色及招生就业等情况,外语学院的发展历史及在人才培养上取得的巨大成就令到会校友欢欣鼓舞。杨院长强调,国际化办学特色和复合型人才培养模式是外语学院人才培养的两大亮点,学院将着力培养适应21世纪竞争需要的经贸外语复合型人才,坚定不移地走国际化办学之路。他希望各位校友积极参与学校各项建设,邀请校友结合自身工作经历参与人才培养方案的修订。

 

 

 

        整个见面会气氛和谐融洽,校友们相互问候、交流,重温在贸大度过的美好时光,抒发对贸大的浓厚情感。其中,一位60年代女校友动情地说:"母校就像我的母亲,无论她排在什么名次,在我心中,她永远是最棒的。我已经毕业48年了,可每次想起母校总是无比地激动!”她朴实的话语里,道出了无数贸大学子共同的心声。

 

        贸大六十周年校庆为分散在四面八方的外语学院校友们提供了一个重聚的机会,也给心系母校的校友们提供了一个情感寄托。相信纵使时光流逝,校友们对母校、对学院的深情永远不会改变。让我们共同祝愿贸大的明天更加美好,祝愿外语学院的未来更加辉煌!