您目前的位置: 首页» 招生培训» 国际项目

经贸大学与俄罗斯莫斯科大学本硕连读合作项目

 项目简介:对外经贸大学与俄罗斯莫斯科大学“4+2”本硕连读项目是2014年对外经济贸易大学与莫斯科大学开展的联合培养模式,是根据国家“一带一路”发展战略而设计的既懂外语经贸知识,又懂法律专业知识的复合型人才培养模式。

项目宗旨:推进两校在教育和科学领域的合作,创新俄语专业培养模式,培养具有国际视野的复合型人才

项目依据: 校级项目合作协议

派出名额:每年15人左右

项目开始时间:2014

学习时间:

1.     在对外经济贸易大学本科期间,学生从第二年(第三学期)起进入莫斯科国立大学“4+2”法律专业项目班,在学习对外经济贸易大学俄语专业教学大纲所要求课程的同时,兼修4+2”法律专业项目班所规定的法律专业相关课程并达到所要求的学分,合作大学教师为“4+2”项目学生开设的法律专业课程不得低于60分,本科期间总平均成绩不低于75分,俄语成绩达到合作大学所要求的成绩,可获得对外经济贸易大学学士学位并为进入莫斯科国立大学法律专业硕士阶段学习作必要的准备。

2.     在莫斯科国立大学法律相关专业硕士阶段的学习实行学分制,该阶段的学习为至少两年,在达到莫斯科国立大学相关要求之后,可取得硕士学位。

注:具体课程请参照相关的培养方案。

费用:

    学生进入该项目后,除交纳对外经济贸易大学四年学费之外,还应按中外合作办学的收费标准交纳莫斯科国立大学“4+2”法律专业项目班学费。该费用为一次性每人4.2万元人民币,主要用于俄方教师到中国授课所产生的费用(如课酬、国际机票、住宿等),应俄方要求由中方教师讲授专业类课程所产生的费用以及项目管理费用。

对外经贸大学外语学院徐永彬院长与莫斯科大学代表团签署合作协议


莫斯科大学风光