您目前的位置: 首页» 招生培训» 国际项目

经贸大学与法国图卢兹一大本硕连读合作项目

项目简介:本项目是外语学院法语专业与法国图卢兹第一大学于2015年开展的联合培养模式,学生通过国内2.5年和国外3.5年的学习,可获得对外经贸大学文学学士和图卢兹一大双学士学位及图卢兹一大经济社会管理或企业管理硕士学位。

项目宗旨:放眼国际视界,将外语语言学习与专业训练结合结合起来,创新法语系学生的培养模式

项目依据: 校级项目合作协议

派出名额:每年15人左右

项目开始时间:2015

学习时间:

1、在对外经济贸易大学本科期间,学生从大学第二学期起进入本项目,在学习对外经济贸易大学法语专业教学大纲所要求课程的同时,选修项目所规定的经济、管理和法律专业相关课程,包括图卢兹一大教师为项目学生讲授不少于两门课程共60课时的法律、经济和管理入门课程,为进入图卢兹一大学习作必要的准备。

2、本项目学生完成2年半的学习并达到如下要求,并通过图卢兹一大来校组织的测试,自第六学期开始赴法国图大继续攻读学士学位:

Ø  本科期间,修满该项目教学大纲所要求课程;

Ø  兼修培养方案所规定的经济、法律和管理类专业课程并达到所要求的学分;

Ø  图卢兹一大教师为该项目学生专门开设的经济和法律专业课程不低于60分;

Ø  法语水平测试(TCFTEF)成绩达到B2以上。

3、自第六学期通过选拔的学生赴法国图大进行为期半年的预科及为期一年的经济社会管理专业企业管理方向本科三年级(L3)学习。学生在完成本科学业、各门课程考核通过后可继续攻读图卢兹一大经济与社会管理专业硕士学位,完成为期两年的学习,获得相应学分,完成毕业论文并达到图卢兹一大其他毕业要求后,取得硕士学位。

注:具体课程请参照相关的培养方案。

费用:

乙方进入中法图大AES本硕连读班后,除应交纳对外经济贸易大学2.5年学费外,还需交纳中法图大AES本硕连读班学生专业课培训学费。该学费标准为一次性每人80000元。该费用主要用于法方教师到中国授课和考核所产生的费用(如课酬、命题、考试、阅卷、国际机票、住宿等)和应法方要求由中方教师讲授计划外专业类课程所产生的课酬、考核费用以及项目管理费用。

此外,该项目学生在赴法前应向法国图卢兹一大一次性交纳3300欧元相关费用(此费用用于注册、社会保险、外出文化参观、导师和行政管理等支出)。



图卢兹一大校长与对外经贸大学校党委文君副书记合影


对外经贸大学校党委文君副书记外语学院徐永彬院长等与图卢兹一大代表签署合作协议 


图卢兹一大校园