您目前的位置: 首页» 招生培训» 国际项目

经贸大学与意大利威尼斯大学本硕连读合作项目

 项目简介:该项目对外经贸大学与意大利威尼斯大学于2016年合作开设的联合培养模式。学生在在经贸大学学习四年之后获得文学学士学位,然后进入威尼斯大学语言及管理学(LAMAC硕士研究生专业进行为期2年的学习,毕业后由威尼斯大学授予语言及管理学(LAMAC硕士学位。

项目宗旨:创新意大利语专业培养模式,培养具有国际视野的复合型人才

项目依据: 校级项目合作协议

派出名额:每年16人左右

项目开始时间:2016

学习时间:

1、在对外经济贸易大学本科期间,学生在学习对外经济贸易大学意大利语专业教学大纲所要求课程的同时,选修项目所规定的经济、管理和法律专业相关课程,为进入威尼斯大学学习作必要的准备。

2、四年修业期满并达到相关要求后(如:相关成绩平均分数在良好或以上),学生取得我校颁发的语言文学学士学位,之后进入乙方亚洲研究及企业管理学院(SAGA)下设的亚洲、地中海沿岸非洲国家的语言、经济、法律研究所(Lingue, Economie e Istituzioni dellAsia e dellAfrica MediterraneaLEISAAM, LM-38,)的语言及管理学(LAMAC硕士研究生专业学习。硕士研究生专业学习时间为两年。学生在取得考试条例所规定的学分后,由乙方授予语言及管理学(LAMAC硕士学位。

注:具体课程请参照相关的培养方案。

费用:

乙方进入威尼斯本硕连读班后,除应交纳对外经济贸易大学学费外,还需交纳威尼斯本硕连读班学生专业课培训学费。该学费标准为一次性每人42000元。该费用主要用于意方教师到中国授课和考核所产生的费用(如课酬、命题、考试、阅卷、国际机票、住宿等)和应意方要求由中方教师讲授计划外专业类课程所产生的课酬、考核费用以及项目管理费用。

此外,该项目学生在赴意大利前应向意大利威尼斯大学一次性交纳    欧元相关费用(此费用用于注册、社会保险、外出文化参观、导师和行政管理等支出)。


对外经贸大学校党委文君副书记与威尼斯大学校长布麦克教授合影

对外经贸大学校党委文君副书记外语学院 徐永彬院长、姜丽副院长一行访问威尼斯大学


威尼斯大学风光