您目前的位置: 首页» 招生培训» 国际项目

经贸大学与韩国外国语大学“2+2”双学士学位项目

 项目简介:该项目为对外经贸大学与韩国外国语大学于2016年合作开设的中外联合人才培养模式,学生通过国内2年和国外2年的学习,获得对外经贸大学文学和韩国外国语大学经营学双学士学位。

项目宗旨:开拓我校本科韩语人才培养的新模式,培养精通中韩两国的语言、文化,具备经贸和管理专业能力的复合型人才。

项目依据: 校级项目合作协议

派出名额:每年15人左右

项目开始时间:2015

学习时间:

1、在对外经济贸易大学本科期间,学生在学习对外经济贸易大学朝鲜(韩)语专业教学大纲所要求课程的同时,选修项目所规定的经济、管理等专业相关课程,为进入韩国外国语大学学习作必要的准备。

2、已完成大学1、2年级学业的在籍本科学生,满足如下条件,可进入韩国外国语大学进行大学34年级的学习。

Ø 学生应完成大一大二两年学业,并且取得至少70个学分。

Ø 修完必要的专业基础科目,且具备必需的经营学知识。

Ø 韩语能力,需通过TOPIK 4级,或被认定为具有同等能力。项目人选由对外经贸大学外语学院推荐、韩国外国语大学选拔的方式来确定。

3、学生进入韩国外国语大学学习两年后,修满韩国外国语大学规定的学分,符合毕业条件的获得毕业证书和(经营学)学士学位。

注:具体课程请参照相关的培养方案。

费用:

1、参加本项目的学生,甲方在籍期间需向甲方缴纳所规定的学费及其他费用。参加本项目选拔并被录取的学生需向甲方缴纳项目培训依据甲方的收费标准,项目培训费为人民币20000元/人。

2、通过选拔进入乙方学习前需向乙方缴纳注册费、学费及其他费用。

3、参加本项目的学生,作为乙方正规留学生,可以申请学费减免及各种奖学金,具体学费减免及奖学金授予将依据乙方的有关规定实施。

4、参加本项目的学生在甲方及乙方学习期间的生活费以及办理出国手续的费用需自己承担。