首页» 头条新闻

阿语系学子近期在学科竞赛中屡获佳绩

发表时间:2024-06-11

近期,外语学院阿拉伯语系学子在各类赛事中屡获佳绩,先后在第十二届国际口笔译大赛同声传译邀请赛(阿汉互译)上获得1个团队三等奖、1个个人三等奖,在首届北京高校阿拉伯语配音大赛决赛上获得1个三等奖、最佳表现力奖。

5月26日,第十二届国际口笔译大赛同声传译邀请赛(阿汉互译)在北京语言大学举行,来自全国各大阿语专业院校的数十名选手组队参加此次比赛。阿拉伯语专业2023级硕士研究生樊奥龙、樊凡获得团队三等奖,2020级本科生白雪浩获得个人三等奖。阿拉伯语系葛铁鹰教授担任大赛评委,林哲老师带队参赛。

6月7日,首届北京高校阿拉伯语配音比赛大赛决赛在北京外国语大学举行,来自在京五所院校的阿拉伯语专业学子参加比赛。我院阿拉伯语专业2022级、2020级本科生联合组成的“马哈布布队”获得三等奖,在阿拉伯国家公派留学的2021级、2022级本科生联合组成的“漂洋过海队”获得最佳表现力奖。阿拉伯语系邓苏宁老师带队参赛并担任大赛评委。

在首届北京高校阿拉伯语配音比赛大赛决赛当天,现场还举行了首都高校阿拉伯语学生会联席会成立仪式。联席会机制是在京高校阿语专业学子增进交流合作、促进学生开展创新实践的平台。我院阿拉伯语系的学生代表与来自北京大学外国语学院阿拉伯语言文化系、北京外国语大学阿拉伯学院、北京语言大学中东学院阿拉伯语系、北京第二外国语学院中东学院阿拉伯语系的学生代表共同完成了联席会启动仪式。


外语学院阿拉伯语专业一直鼓励学生积极参加各类学科竞赛,并为学生参赛提供悉心辅导。贸大阿语学子在赛场上的优秀表现充分展现了我校阿拉伯语的教学水平,展现了我校阿拉伯语专业学生的风采。