首页» 头条新闻

《诗人时代》译者邹兰芳教授做客外研书店

发表时间:2024-04-17

       2024年4月13日下午,外研书店北外店内成功举办了一场特别的新书发布会,主题为“思想就像玫瑰的芳香从诗中散发——阿多尼斯与《诗人时代》”。此次活动聚焦对外经济贸易大学邹兰芳教授最新出版的译作《诗人时代:阿多尼斯论诗歌美学》,线上线下同步进行,线下共有来自对外经济贸易大学、北京外国语大学、北京语言大学等多所高校的五十余名师生参与了本次活动,线上汇聚了2000余名与会者。

  

 译者邹兰芳教授、著名诗人欧阳江河、阿拉伯文学翻译家薛庆国教授,以及原书作者阿拉伯文学巨匠阿多尼斯为本次活动的座谈嘉宾。

 活动现场,几位文学大咖与在场观众交流和探讨了诗歌与现代性、诗歌与人文主义的话题,让大家更深入地了解了阿多尼斯的诗歌理论和创作实践,并深刻地感受到了诗歌的魅力和奥妙。

 活动期间,邹兰芳教授分享了与阿多尼斯初次会面的趣闻以及翻译过程中的挑战和心得。她提到,为了准确传达原作精神,她广泛阅读了相关的诗歌作品、阿拉伯古典文艺理论、现代性哲学话语等著作。

    

 最后,邹教授还出席了售书活动,为新书签名,现场气氛热烈,众多读者前来交流心得并购买新书。此次活动为读者们带来了一场文学盛宴,让大家在诗意盎然的氛围中感受到了文学的魅力。