首页» 头条新闻

意大利语系举办学术讲座:中意法律界交流及复合型人才培养

发表时间:2024-06-17

2024年5月30日由对外经济贸易大学意大利研究中心、外语学院意大利语系主办的以“中意法律界交流及复合型人才培养”为主题的讲座在诚信楼1218举行。本次讲座由中国政法大学法学教授、博士生导师,中意法与罗马法研究所所长费安玲教授主讲。

费安玲教授从中意交流合作视域下的复合型人才培养之重要性、中意司法界的多维度强化合作等方面,全方面、多维度阐述了中意司法界的交流合作。费安玲教授分享了她学习意大利语的经历,指出了外语学习的重要性,肯定了同学们学习外语的选择,分享了一些中国政法大学的项目,为学外语的同学们指明了道路。

费安玲教授指出,从1970年中意建交到现在,中国和意大利法学界之间的频繁交流取得了引人瞩目的成果,中国很多法律界学者都曾在意大利求学。中国往意大利曾派出120余人攻读法学学位,其中至少有80人获得了法学博士学位,回国后在28所大学任教,为中国法律界播下发展的种子。

最后,费安玲教授希望未来中国政法大学和对外经济贸易大学可以在这方面开展更多互动,培养出更多的“外语+法律”的复合型人才。