首页» 头条新闻

学术刊物部向外语学院捐赠期刊

发表时间:2024-06-11

6月5日,为进一步推动学院文化建设,打造全民阅读氛围,学术刊物部走进外语学院开展期刊捐赠活动。此次捐赠涉及经济、外语、法律等社科类期刊共计40余册,摆列于诚信楼12层外语学院“外韵书吧”处。“外韵书吧”是外语学院为加强学院文化建设,提升学生人文素养和文化底蕴,促进图书资源循环利用,为学生提供的一个思想栖息、阅读交流的小天地。“外韵”一词取自外语学院原院刊《外韵》之名,是对学院历史文化的传承和发扬。

学术刊物部华迎主任、蔡英辉副主任,外语学院李运博院长、田文泉书记、童德毅副书记和老师们共同参加了捐赠仪式。华迎主任表示,学术刊物部是我校学科发展的阵地,此次捐赠,不仅是对学校二级学院的支持,更是对学生文化建设的积极响应,希望为学校服务工作贡献更多的力量。李运博院长表示,外语学院“外韵书吧”对于学生学风和书香校园建设都具有重要的促进作用,此活动进一步丰富了外语学院的阅读资源,为外院师生提供了更多优质的阅读选择,未来希望加强与学刊部的合作,共同打造具有“外”字特色的优质书吧。

此次期刊捐赠活动实现了文化资源共享,丰富了师生的精神文化生活,相信在双方的共同努力下,这些宝贵的期刊资源将发挥更大的作用。今后,外语学院将持续做好“外韵书吧”建设,营造浓厚的学术氛围,助力学院文化建设。