您目前的位置: 首页» 学科建设
 
学院目前拥有日语语言文学、阿拉伯语语言文学、朝语语言文学、越南语语言文学、法语语言文学、西班牙语语言文学、俄语语言文学、意大利语语言文学、德语语言文学、葡萄牙语语言文学与波斯语语言文学11个学士学位授权点。
 
学院拥有外国语言文学一级学科硕士学位授权点,日语语言文学、阿拉伯语语言文学、德语语言文学、西班牙语语言文学、俄语语言文学、法语语言文学、亚非语言文学、欧洲语言文学、外国语言学及应用语言学9个二级学科硕士学位授权点。
 
学院在应用经济学下自主增设“商务外语研究”二级学科博士学位授权点。
 
 
“高等学校教学质量与教学改革工程”(简称“质量工程”)是教育部、财政部全面贯彻党中央、国务院关于“把高等教育的工作重点放在提高质量上”的战略部署,经国务院批准实施的重大高校教学改革项目,是继“211工程”、“985工程”和“国家示范性高等职业院校建设计划”之后,我国在高等教育领域实施的又一项重要工程,是新时期深化高校教学改革,提高高校教学质量的重大举措。
 
学院响应教育部号召,在学校指导与帮助下,积极申报质量工程建设项目,先后获得了一批重要项目成果:
 
 
国家级:
 
2007年,学院非通用语种群(含朝鲜语、越南语、意大利语和葡萄牙语专业)、西班牙语专业和阿拉伯语专业被遴选为国家级高等学校第一批特色专业建设点(第二类)。
 
2007年,《阿拉伯语经贸谈判与口译》被遴选为国家级精品课程。
 
2010年,学院日语专业被遴选为国家级高等学校第六批特色专业建设点(第一类)。
 
 
北京市级:
 
2008年,学院非通用语种群(含朝鲜语、越南语、意大利语和葡萄牙语专业)、西班牙语专业和阿拉伯语专业被遴选为北京市高等学校特色专业建设点。
 
2005年,《阿拉伯语经贸谈判与口译》被遴选为北京市精品课程。
 
2009年,学院“中国进出口商品交易会”实习基地被遴选为北京市校外人才培养基地。
 
2010年,阿拉伯语(经贸)专业本科教学团队被遴选为“北京市优秀教学团队”。